logotype
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Курьинский многофункциональный культурный центр»

Съезд работников культурно-досуговых учреждений Алтайского края

 

Делегация работников культуры Курьинского района приняла участие в первом Съезде работников культурно-досуговых учреждений Алтайского края, который состоялся в г. Барнауле. 2022 г. объявлен Годом культурного наследия народов России, поэтому, Съезд был посвящен вопросам сохранения традиционной культуры  в современных условиях.

В работе Съезда приняли участие руководители домов культуры, методических служб, этнокультурных центров, клубных формирований  из 63 районов и городов Алтайского края.

Более 250 специалистов со всех уголков региона и приглашенные эксперты из Москвы и Самары впервые собрались на одной площадке. И все для того, чтобы обменяться опытом и обсудить, как в современных условиях нужно развивать традиционную народную культуру и сделать ее интересной для молодежи. 

 

Открытие съезда состоялось в понедельник, 7 ноября, во Дворце культуры Барнаула. Здесь же прошло награждение работников сферы и пленарное заседание. Программа съезда была рассчитана на два дня и включала несколько мероприятий: посещение нескольких национально-культурных объединений (региональный Союз армян, центр культурно-делового сотрудничества “Немцы Алтая”, культурная автономия татар), выставки народных мастеров и авторских костюмов, участие в семинаре и дискуссионных площадках. И многое другое…

Задача съезда – объединить усилия руководителей домов культуры, методических служб, этнокультурных центров, клубных формирований по совершенствованию деятельности учреждений культуры клубного типа на основе традиционной культуры народов, проживающих на территории Алтайского края.